قصر اخوان في الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قصر اخوان في الله

قصر اخوان في الله
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكله فلسطينية مشهورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مسار




عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

اكله فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: اكله فلسطينية مشهورة   اكله فلسطينية مشهورة Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2007 2:37 pm

المقلوبة
المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة. ملااااااااااحظة تستطيعي تبديل الباذنجان بزهرة او تعملي خلطة متل الجزر والبازيلاء والزهر واي نوع من الخضار يفرم ناعم ويقلي وبعد هيك نكمل بنفس الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله فلسطينية مشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قصر اخوان في الله :: ۩۞۩- قسم الاسرة والمجتمع -۩۞۩ :: منتدى الطبخ والاكل-
انتقل الى: